на главную

«Римера-Сервис» сохранила долю на рынке проката УЭЦН по итогам 2020 г.

19/04/2021 06:07

Сервисная сеть ГК «Римера», расположенная в основных нефтедобывающих регионах России, подвела итоги деятельности за 2020 год.

На фоне снижения объемов российского рынка проката установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) «Римера-Сервис» удержала рыночную долю на уровне 16% за счет заключения новых контрактов на оказание комплексных сервисных услуг. Доля компании на рынке «чистого» сервисного обслуживания УЭЦН составила 8%.

Основными потребителями сервисных услуг сети «Римера-Сервис» в 2020 году стали ведущие российские нефтедобывающие компании «Славнефть-Мегионнефтегаз», «Томскнефть», «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», «РН-Няганьнефтегаз», «РН-Уватнефтегаз» и «Белкамнефть».

Кроме того, «Римера-Сервис» впервые вышла на рынки сервисных услуг Республики Узбекистан и Новосибирской области, а также заключила ряд контрактов с новыми клиентами из Удмуртской Республики, Томской и Самарской областей.

— В 2020 году компании «Римера-Сервис» пришлось столкнуться с серьезными вызовами из-за пандемии коронавируса и снижения спроса на нефтесервисные услуги в связи с ограничениями в рамках соглашения ОПЕК+. Расширение географии присутствия, формирование оптимального клиентского портфеля, состоящего из краткосрочных и долгосрочных проектов, позволили компании удержать стабильное положение на рынке. На начало 2021 года фонд скважин, находящихся в обслуживании «Римера-Сервис», составил более 5 000 единиц, — отметил исполнительный директор «Римера-Сервис» Максим Баранов.

В 2021 году в приоритетные задачи «Римера-Сервис» входит увеличение объемов заказов с учетом актуальных требований клиентов и выход на рынки новых регионов для сохранения устойчивых позиций в сегментах проката и обслуживания УЭЦН.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»