на главную

Северсталь поддерживает учреждения культуры

16/04/2021 18:10

Компания «Северсталь» оказала спонсорскую помощь бюджетному учреждению культуры Орловской области «Областной выставочный центр».

«Северсталь» поддерживает бюджетное учреждение культуры Орловской области «Областной выставочный центр» уже четвертый год подряд. За это время при финансовой поддержке компании в Орле удалось провести около десяти выставок современных российских художников. Большинство вернисажей были посвящены памятным и юбилейным датам, а также направлены на патриотическое воспитание молодежи.

В этом году учреждение получило 130 тыс. рублей для проведения аналогичных художественных выставок. До конца года в выставочном центре планируется проведение двух экспозиций российских художников Народного художника России, академика Российской академии художеств, члена Президиума Российской академии художеств Евгения Ромашко и Заслуженного художника России, академика Российской академии художеств Андрея Захарова.

«Мы искренне благодарим компанию «Северсталь» и ее сотрудников за помощь и интерес к развитию культуры в нашей стране и в Орле, в частности. Среди наших посетителей есть и молодежь – студенты и школьники. Проводя экскурсии, мы стараемся не просто рассказать о картине или художнике, мы развиваем эстетический вкус, а в современном мире это крайне важно», – комментирует директор выставочного центра Вячеслав Лаврушин.

Добавим, что в Орле активом компании «Северсталь» является Орловский сталепрокатный завод, входящий в метизную группу компании.

Ранее «Северсталь» объявила об увеличении финансовой поддержки учреждений культуры. В 2021 году компания дополнительно направит на эти цели 23 млн рублей. Среди партнеров компании, которым будет оказана дополнительная поддержка, региональные и федеральные музеи и учреждения культуры, а также театральный фестиваль «Золотая маска». «Северсталь» содействует развитию городов и регионов своего присутствия, решению социальных проблем, на практике соответствуя принципам социальной ответственности. Мы убеждены, что в это непростое время для учреждений культуры, которые во время пандемии вынуждены были закрыть свои двери перед посетителями и переформатироваться под новые условия, важно оказать дополнительную поддержку. Ведь именно просвещение, прикосновение к искусству и духовное обогащение позволяют нам пережить трудные времена и с оптимизмом смотреть в будущее», - прокомментировала советник генерального директора «Северсталь Менеджмент» по вопросам устойчивого развития Наталья Поппель. «Северсталь» на протяжении многих лет принимает активное участие в решении социальных проблем, вкладывает существенный объем средств в улучшение качества жизни населения, в благоустройство городов, модернизацию объектов здравоохранения, образования, в поддержку культуры и спорта. Сумма социальных и благотворительных инвестиций «Северстали»компании «Севергрупп» в 2020 году составила около 5 млрд руб. Подходы и обязательства Компании в сфере корпоративно-социальной ответственности (КСО) в полной мере отвечают 17 Целям устойчивого развития, изложенным в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Этот документ приняли в 2015 году мировые лидеры на историческом саммите Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. «Северсталь» выделила для себя шесть наиболее приоритетных Целей устойчивого развития ООН, один из которых «Устойчивые города и населенные пункты».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»