на главную

На Красном Октябре прошла вакцинация от COVID-19

08/04/2021 15:24

Чтобы все желающие привиться смогли это сделать без отрыва от работы, сотрудники здравпункта завода заранее собрали со всех структурных подразделений списки желающих сделать прививку от COVID-19. Вакцинация была доступна и для тех, кто не планировал делать прививку, но потом изъявил такое желание. Всего на заводе более 200 человек сделали прививку отечественной вакциной Гам-КОВИД-Вак («Спутник-V»).

Работники предприятия также заранее ознакомились с инструкцией по медицинскому применению лекарственного препарата, а также с его противопоказаниями, которые были разосланы структурным подразделениям.

"Вакцинация стартовала 1 апреля, и каждый день списки желающих сделать прививку пополнялись. Вакциной нас обеспечивает поликлиника, мы ее держим в специальном контейнере в холодильнике, соблюдая все правила хранения, – рассказала заведующая фельдшерским здравпунктом завода «Красный Октябрь» Светлана Федорова. – Сейчас важно сберечь здоровье людей и укрепить их иммунитет, поэтому «Красный Октябрь» позаботился вакцинации от коронавируса. Начальник цеха или отдела отпускает своего сотрудника в здравпункт без проблем, так как все структурные подразделения оповещены о прививочной кампании, работник приходит и делает прививку, сидит у нас 30 минут, чтобы мы убедились в его хорошем самочувствии, и, если нет никаких реакций, он возвращается к своей работе. Перед самой прививкой врач предупреждает, что может чувствоваться легко недомогание в виде небольшого повышения температуры, но за все время вакцинации от сотрудников не поступало никаких жалоб".

На предприятии реализуется полный комплекс защитных мероприятий по недопущению распространения инфекции. Ежедневно при входе и въезде на территорию «Красного Октября» сотрудникам и посетителям измеряют температуру тела. На контрольно-пропускных пунктах и в местах общего пользования установлены дозаторы с кожными антисептиками для регулярной гигиенической обработки рук. Ношение и своевременная замена медицинских масок являются обязательными мерами – перемещение вне рабочего места без средства защиты органов дыхания запрещено. Также в комплекс защитных мероприятий на заводе входит плановая дезинфекция помещений всех классов чистоты и категорий при помощи бактерицидных облучателей рециркуляторного типа. При данной обработке обеспечивается проведение влажных уборок с применением дезинфицирующих средств: всех контактных поверхностей в местах общего пользования, общественных туалетах, помещениях душевых и раздевалок не реже одного раза в 2 часа. Генеральные уборки проводятся один раз в неделю с применением моющих и дезинфицирующих средств.

В рамках конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок", которая пройдет 22-23 апреля в Волгограде, запланировано посещение производственных мощностей Красного Октября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»