на главную

Тест-драйв вездеходов Курганмашзавода провели специалисты Газпрома

01/03/2021 13:18

В частности, гости побывали на заводе сварных конструкций, где им показали, как собирают гусеницы. ТМ-140 имеет оригинальную конструкцию гусениц, которые бережно взаимодействуют с экосистемой, не снимая и не нарушая слои грунта.

Представители инжинирингового центра также побывали в сборочно-сдаточном цехе. Им рассказали, как проводится дождевание готовых изделий: плавающая машина должна обеспечивать герметичность.

Тест-драйв ТМ-140 провели на полигоне предприятия. Одним из важных условий испытаний стало преодоление препятствий – вертикально-высотных препятствия, рвов, ям, а также преодоление водных преград сходу без предварительной подготовки машины к плаву.

- Снегоболотоход ТМ-140 подходит для работы в особо сложных регионах, - отметил руководитель проектов АНО «Инновационный инжиниринговый центр» Андрей Данилов. – Кроме того, он отвечает и еще одной важной задаче – обеспечивает импортозамещение, поскольку является полностью отечественным продуктом. В ближайшее время для проекта «Каменномысское-море» мы представим свое экспертное мнение, на основании которого будет приниматься решение ПАО «Газпром» о транспортно-логистическом обеспечении ледостойкой газодобывающей платформы. К слову, мы были и на других предприятиях, выпускающих подобную технику, несомненно, машина производства Курганмашзавода по своим эксплуатационным возможностям стоит в отдельном ряду.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»