на главную

Ижорские заводы изготавливают детали главного уплотнения для АЭС Куданкулам

20/02/2021 11:41

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, приступили к изготовлению двух комплектов деталей уплотнения для пятого и шестого энергоблоков АЭС Куданкулам (Индия).

Детали предназначены для уплотнения главного разъема корпуса реактора с крышкой верхнего блока, а также для крепления крышки к корпусу реактора. В комплект оборудования входят шпильки диаметром М170, прокладки, гайки и два вида шайб: верхние (выпуклые) и нижние (вогнутые).

Помимо деталей главного уплотнения в рамках договора с АО «АЭМ-технологии», заключенного в январе 2021 года, предприятие произведет для пятого и шестого энергоблоков станции два компенсатора давления, а также закладные и элементы крепления для них.

«Мы продолжаем изготовление оборудования для наших индийских партнеров, с которыми нас связывает 17 лет совместной работы. Благодаря успешному сотрудничеству с компанией «АЭМ-технологии» мы имеем возможность продолжать поставки высококачественного ижорского оборудования на строящиеся энергоблоки индийской АЭС Куданкулам», – подчеркнул генеральный директор ПАО «Ижорские заводы» Юрий Гордиенков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»