на главную

В новой Москве реконструируют системы водоснабжения и водоотведения

26/01/2021 16:33

"В рамках реализации Адресной инвестиционной программы Москвы на 2021-2023 годы в ТиНАО планируется построить и реконструировать восемь инженерных объектов", — сказал руководитель ведомства Владимир Жидкин.

В частности, на территории новой Москвы планируется построить 66 км водоводов и 11 водораспределительных станций и увеличить водоснабжение поселений Марушкинское, Кокошкино, Воскресенское, Рязановское, Десёновское и др.

Также запланировано строительство и реконструкция двух очистных сооружений, 15 км трубопроводов и четырех канализационно-насосных станций (КНС), а также создание новой КНС "Прокшино" для приема сточных вод от административно-делового центра в Коммунарке и застраиваемых соседних поселений.

Кроме того, завершается строительство самотечного коллектора в системе КНС "Внуково" и "Ново-Солнцевская", начато строительство КНС и отводящих трубопроводов на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Мамыри" и на стадии проектирования находятся ливневые очистные сооружения ТПУ. Ожидается, что ливневая канализация позволит избежать подтоплений на этой территории.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»