на главную

Производство модульных криогенных заправочных установок введено в строй в Нижегородской области

22/01/2021 17:24

Модульные криогенные заправочные установки являются полноценными крио-АЗС. За счет того, что они легко и быстро монтируются, установки могут стать важным элементом газозаправочной инфраструктуры, что существенно сократит сроки строительства и ввода в эксплуатацию объектов, необходимых для обеспечения работы набирающих популярность транспорта и техники, использующих сжиженный природный газ в качестве моторного топлива, сообщил генеральный директор АО «Управляющая компания ГазСервисКомпозит» Олег Зайцев.

На сегодняшний день уже поставлено для ввода в эксплуатацию 8 таких установок в Московскую, Ленинградскую и Челябинскую области. Использование подобного оборудования является быстрым решением для обеспечения потребителей сжиженным природным газом и предполагает минимальные требования к площади земельных участков и санитарно-защитных зон размещения установки, минимизацию сроков монтажа и ввода в эксплуатацию объектов.

«Рынок природного газа как моторного топлива растет темпами на 30% выше средних по топливной отрасли, при этом формирование сети крио-АЗС находится в настоящее время в стадии становления. Со своей стороны мы особое внимание уделили скорости реализации решения на местах дальнейшей эксплуатации. Это необходимо для того, чтобы транспортным компаниям не пришлось ждать глобального строительства крио-АЗС на федеральных трассах для перехода на новый вид топлива», — добавил Олег Зайцев.

Данное оборудование может эксплуатироваться в таких отраслях экономики, как грузоперевозки, сельское хозяйство, пассажироперевозки, добыча полезных ископаемых, коммерческая заправка транспорта, сообщается на сайте Правительства Нижегородской области.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»