на главную

ЮЗТС в несколько раз увеличил объёмы производства в 2020 году

19/01/2021 11:28

По итогам 2020-го Южный завод тяжёлого станкостроения (Краснодар) отправил станков, обрабатывающих центров и станочной продукции, в т. ч. по госконтрактам, в несколько раз больше, чем годом ранее. Сумма годовой выручки завода также увеличилась в разы.

Как сообщил "Эксперт Юг" со ссылкой на отдел продаж предприятия, здесь за 12 месяцев минувшего года добились не только значительного роста объёмов производства, но и серьезного расширения географии поставок. Оборудование ЮЗТС поступило на предприятия Северо-Западного, Уральского и Сибирского федеральных округов. Кроме того, краснодарская компания развивала экспорт: узлы, запчасти и другую продукцию получили заказчики из Венгрии, Белоруссии и Казахстана.

Сегодня в цехах ЮЗТС идет работа над шестью крупными обрабатывающими центрами. Они предназначены для изготовления деталей особо сложных форм.

Кроме того, на предприятии продолжается программа обновления собственного станочного парка. Для этого, в частности, в цехах ЮЗТС изготовлен токарно-фрезерно-расточный обрабатывающий центр VC 32/28 Gantry Machine.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»