на главную

ФГК реализует новый контрейлерный сервис по маршруту Нефтекамск – Усинск

14/01/2021 15:06

Первая отправка 17 контрейлерных платформ с прицепами осуществлена по маршруту ст. Нефтекамск Горьковской железной дороги (ГЖД) – ст. Усинск Северной железной дороги.

Перевозка осуществляется на эксклюзивных длиннобазных вагонах-платформах собственности АО «ФГК», позволяющих перевозить транспортные средства длиной до 18 750 мм. Прицепы представляют собой специальные модули для организации проживания и переезда персонала, работающего вахтовым методом на отдаленных объектах инфраструктуры нефтегазовой отрасли. Клиентом выступила перевозочная компания «Трейд-СВ».

Для компании-грузовладельца это первый опыт сотрудничества с железной дорогой. Ранее ООО Фирма «Трейд-СВ» использовало для перемещения прицепов специализированный автомобильный транспорт – тралы. В начале декабря 2020 года компания обратилась с запросом в АО «ФГК» на организацию опытной перевозки прицепов, и уже в конце месяца проведены первые тестовые отправки.

«Транспортное решение, реализуемое совместно с РЖД с использованием технологии перевозок контрейлерными платформами, позволило снизить совокупные расходы нашего партнера. И это наглядный пример взаимовыгодного сотрудничества, а также привлечения новых видов грузов на железнодорожный транспорт, особенно в сегменте контрейлерных перевозок. Сервис доступен широкому кругу грузовладельцев – наши специалисты готовы предложить потенциальным клиентам проработку и реализацию новых маршрутов с использованием контрейлерных платформ по территории России», – заявил генеральный директор АО «ФГК» Виктор Воронович.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»