на главную

Столичный промкомплекс получил льготный заем на развитие производства

04/12/2020 15:01

Москва предоставила льготный заем на 200 миллионов рублей производителю специализированной промышленной керамики НТЦ "Бакор", имеющему статус промышленного комплекса, сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

Средства будут направлены на приобретение сырья, материалов и комплектующих, что позволит компании расширить экспортный потенциал, говорится в сообщении.

"Льготный заем выдан Московским Фондом поддержки промышленности и предпринимательства по программе "Экспорт". В приобретение нового оборудования и пополнение оборотных средств компания планирует инвестировать в общей сложности 300 миллионов рублей. Две трети этой суммы будут получены уже в 2020 году в рамках займа, а еще 100 миллионов – собственные вложения компании. Заем выдается на срок 5 лет по льготной ставке 2%. Ожидается, что за пять лет реализации проекта выручка предприятия может вырасти на 40%, а объем нового экспорта за этот же период составит не менее 125 миллионов рублей", - сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Источник: РИА Новости