на главную

Полема рассказала о росте спроса на материалы для аддитивных технологий

04/12/2020 15:19

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) принял участие в III Международной конференции по практическому применению аддитивных технологий в различных сферах производств.

Во всемирный день работников 3D-индустрии начальник технологического отдела компании "ПОЛЕМА" Павел Марусин выступил на конференции, организованной под руководством Центом аддитивных технологий (г. Воронеж). С момента основания Центра ПОЛЕМА стало его надежным партнером по поставке металлических порошковых материалов для 3D-печати.

Как отметил начальник технологического отдела Павел Марусин, к настоящему моменту ПОЛЕМА освоила технологию производства аналогов таких популярных зарубежных материалов как 316L, PH-1, Inconel 625, 718, 738, HX, MP-1, что позволяет российским потребителям использовать материалы отечественного производства, тем самым способствуя реализации действующей программы «Импортозамещение» в России.

В рамках своего доклада Павел Марусин также поведал о новых освоенных жаропрочных сплавах ПР-ХН51КВМТЮБ (аналог ЭП741НП) и ПР-ХН60ВМТЮБ (аналог Inconel 738) для использования в аддитивном производстве при изготовлении деталей для авиакосмической отрасли, а также об интересе зарубежных компаний и текущих работах по использованию тугоплавких материалов, таких как вольфрам и карбид вольфрама для 3D-печати.

«На данный момент мы наблюдаем постоянный рост спроса на металлические порошковые материалы для аддитивного производства. В последнее время объемы производства порошков для 3D-печати, изготавливаемых компанией «ПОЛЕМА», составляют от 800 до 1200 кг в месяц с активной тенденцией к увеличению, что в почти в 2-3 раза больше, чем объемы заказов на данный вид продукции в прошлом году», - отметил Павел Марусин в своем докладе.

Большую часть материалов для аддитивных технологий компания производит для отечественных предприятий ОДК, центров по оказанию услуг 3D-печати и исследовательских институтов. Порошки отвечают всем требованиям, предъявляемым к материалам для аддитивного производства, обладают необходимой сферичностью, текучестью и другими характеристиками, а также успешно опробованы как на принтерах отечественного, так и зарубежного производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»