на главную

ЧерМК оптимизирует организационную структуру основного производства

01/12/2020 17:06

Череповецкий металлургический комбинат (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), оптимизирует организационную структуру в основном производстве.

Изменения вступают в силу 1 декабря 2020 года. Это второй этап реструктуризации, начатой в июне этого года. Ранее для обеспечения сквозного управления и получения дополнительных эффектов в зону ответственности генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгения Виноградова были дополнительно включены ресурсные предприятия компании – «Карельский окатыш», «Олкон», «Воркутауголь», Яковлевский ГОК. Эти подразделения вместе с коксоаглодоменным и сталеплавильным производствами ЧерМК формируют 70% себестоимости продукции. Важная задача этого потока – обеспечение лидерства компании по снижению затрат за счет сквозного целеполагания, единой мотивации и более плотной координации.

Одновременно с расширением полномочий Евгения Виноградова для решения оперативных вопросов, связанных с работой стального дивизиона, были введены должности заместителей генерального директора по металлургическому производству (с подчинением ему сталеплавильного производства, коксоаглодоменного производства, «Северсталь – Вторчермета») – эту позицию занял Сергей Журавлев, и прокатному производству (с подчинением ему производства плоского проката, сортопрокатного производства, производства трубного проката) – на эту позицию назначен Николай Савенков.

«Сегодня мы видим большой потенциал в синергии и сквозных процессах. Изменения в структуре управления «Северстали» еще в большей степени позволят нам всем вместе сфокусироваться на достижении наших стратегических приоритетов, повысить эффективность работы как Upstream, так и Downstream, создать необходимые условия для решения амбициозных задач, стоящих перед сейчас перед нашей компанией. Изменения призваны обеспечить большую прозрачность процессов и операционную эффективность. Мы должны гибко реагировать на возникающие вызовы и меняться с учетом требований времени. Считаем, что оптимизация структуры этому поспособствует, – отметил генеральный директор «Российской стали» и ресурсных активо Евгений Виноградов. – Изменение организационной структуры позволит нам тщательнее фокусироваться на запросах и требованиях наших клиентов и реализовывать наш ключевой стратегический приоритет – превосходный клиентский опыт. Благодаря оптимизации процессов, «Северсталь» становится еще более надежным, гибким и устойчивым партнером для клиентов».

С 1 декабря 2020 года на череповецком меткомбинате вводятся должности начальников производств, в их зоне ответственности будет управление производственной деятельностью подразделений. Коксоаглодоменное производство возглавит Сергей Яремчук, сталеплавильное – Артем Бармин, производство плоского проката – Павел Антонов. В состав сортопрокатного производства передается цех гнутых профилей и трубопрофильный цех производства плоского проката. В связи с этим его наименование изменяется на «производство сортового и трубопрофильного проката». Начальником этого производства будет Александр Тарасов.

С целью сквозного управления функции ремонтов, инвестиций, технологического обеспечения, управления персоналом и Центрами технического развития производств централизованы под прямым управлением заместителей генерального директора по металлургическому и прокатному производствам.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»