на главную

DIMET выпустил большой электромагнит для металлургической промышленности

28/10/2020 11:41

В 2020 г. компания DIMET выпустила самый большой в своей практике скраповый электромагнит ЭМГ 350-220-73 массой 20 т, с отрывным усилием на плите не менее 250 т. Этот гигант предназначен для разгрузки вагонов с металлоломом, он позволяет существенно сократить время выполнения этой операции.

Качество магнитов DIMET высоко оценивается на мировом уровне. В этом году компания Sennebogen, один из мировых лидеров по производству грузоподъемного оборудования и кранов, включила электромагниты DIMET EMG SM в свой каталог. Такое решение европейский партнер принял на основе всесторонних испытаний на тестовой площадке в Баварии.

В планах у DIMET развитие и других направления своей работы. Завершились ресурсные испытания гидравлических скраповых грейферов DS на ломоперерабатывающих предприятиях России и Северной Америки. По итогам тестов были введены небольшие конструктивные изменения в конструкцию грейфера. Обновленный DS600 будет представлен на выставке.

Новые разработки касаются целого ряда сфер, которые связаны с металлургической отраслью. Инженеры DIMET создали новую модель клещевого захвата для транспортировки рулонов в горизонтальном положении, которая позволяет разворачивать груз вокруг своей оси на 360°. Ещё один пример нового оборудования — кабельный барабан с высоким уровнем защиты IP54 для работы в условиях высокого запыления.

DIMET (стенд 3B23) примет участие в 26-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2020», которая пройдет 10-13 ноября на ВДНХ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»