на главную

На "Красном Октябре" машину газовой резки перевели на ЧПУ

20/10/2020 10:15

На металлургическом заводе «Красный Октябрь» машину газовой резки перевели на числовое программное управление. Благодаря модернизации оборудования процесс стал полностью автоматизирован.

Числовое программное управление (ЧПУ) необходимо для автоматизации процесса резки металла без дополнительной помощи. Машина газовой резки в цехе ремонтного оборудования до недавнего времени работала по устаревшей технологии, которая не соответствовала современным требованиям. Благодаря переходу на ЧПУ агрегат стал более производительным и точным. При использовании новой технологии у машины газовой резки уменьшится срок и увеличится качество исполнения работы.

"Монтаж происходил полторы недели, а сама схема разрабатывалась около трех. Благодаря ЧПУ у оборудования повысилась точность работы, также обслуживание и управление стали намного проще", – сообщил инженер программист 1-ой категории АСУТП Владислав Пахомов.

Первым заданием для модернизированной машины газорезки станет раскрой металла для изготовления шестеренок. Эти детали отправятся в ОКЦ на блюминг. На этом же агрегате продолжат вырезать детали для других установок и оборудования цехов, ремонтом которых занимаются бригады ЦРМО – от прокатных станов до роликовых печей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»