на главную

ММК успешно ресертифицировал систему менеджмента качества на соответствие стандарту Газпрома

09/07/2020 08:46

Магнитогорский металлургический комбинат успешно прошло ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям СТО Газпром 9001-2018 – стандарта качества для предприятий, поставляющих продукцию, работы и услуги Газпрому.

В течение пяти дней комиссия аудиторов органа по сертификации компании «Пронап» проводила проверку функционирования СМК применительно к проектированию, разработке и производству непрерывнолитых слябов для горячего проката, горячекатаных рулонов и листов, толстолистового горячекатаного и термообработанного проката для Газпрома и его поставщиков на соответствие требованиям СТО Газпром 9001-2018. По результатам аудита комиссия пришла к выводу, что СМК ММК функционирует результативно и соответствует всем требованиям. Компания получит новый сертификат соответствия сроком на три года.

Аудит охватил различные структурные и функциональные подразделения ММК. На заключительном совещании по итогам аудита руководитель комиссии, главный эксперт по сертификации СМК в СДС «ИНТЕРГАЗСЕРТ» Антон Ярушин отметил, что аудит выполнен в полном объеме и затронул все запланированные подразделения и процессы. Никаких несоответствий, препятствующих ресертификации СМК ММК, в ходе аудита выявлено не было.

По словам Антона Ярушина, аудиторская команда отметила очень высокий уровень системы менеджмента качества комбината. СМК ММК – система по-настоящему неформальная, работающая не для отчетности, а для достижения реального результата и удовлетворения запросов потребителей, в том числе трубных предприятий – поставщиков компании «Газпром». Среди сильных сторон функционирования СМК в ММК аудиторы отметили создание системы развития поставщиков, инициированное Главным специалистом по системам управления качеством ММК Николаем Гладких и поддержанное высшим руководством компании. Работа данной системы направлена на снижение риска получения некачественной продукции от внешних поставщиков, что в дальнейшем позволяет усовершенствовать производство уже на самом комбинате.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»