на главную

Правительство Великобритании поможет компании Celsa

06/07/2020 08:50

Мощности британского подразделения испанской группы Celsa составляют 1,2 млн. т сортового проката в год. Из них около половины приходится на арматуру.

Как сообщает Департамент бизнеса, энергии и промышленной стратегии, заем предоставляется на полностью возвратной основе. При этом компания взяла на себя ряд обязательств. В частности, Celsa должна принять меры по сохранению рабочих мест на своих предприятиях.

По данным S&P Global Platts, другие британские производители стали Tata Steel, British Steel (принадлежит китайской Jingye Steel) и Liberty Steel Group тоже обратились к правительству страны с просьбами о финансовой поддержке. По их словам, в последние месяцы упал спрос на прокат со стороны строительной отрасли и автомобилестроения – двух крупнейших потребителей.

Согласно информации Platts, больше всего, 500 млн. ф.ст., запросила Tata Steel для своего комбината Port Talbot. В целом же общая сумма приближается к 1 млрд. ф.ст. Однако решение о выделении средств пока что принято только в отношении Celsa.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»