на главную

Национальный центр промдизайна и инноваций 2050.ЛАБ и World Design Organization объявили о сотрудничестве

03/07/2020 13:34

Национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ официально вступил в World Design Organization (WDO). Соответствующее подтверждение членства получено 29 июня, в Международный день промышленного дизайна.

Вступление 2050.ЛАБ в WDO позволит компании получить опыт участников международного рынка и будет способствовать развитию экосистемы промышленного дизайна в России.

«С развитием технологий расстояния сокращаются, мир становится ближе, именно поэтому роль сообщества увеличивается. Мы очень рады присоединиться к международной семье промышленного дизайна и стать полноправным игроком отрасли в планетарном масштабе. Надеемся, что инициативы и опыт 2050.ЛАБ будут полезны нашим коллегам из других стран», - отметила директор по развитию Национального центра промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ Елена Пантелеева.

Президент WDO Срини Сринивасан поздравил 2050.ЛАБ с вступлением в организацию и выразил надежду, что это приведет к большей интеграции российского промышленного дизайна в мировую индустрию, а также поможет реализовать обмен мнением и опытом по актуальным вопросам развития отрасли между участниками.

World Design Organization способствует развитию профессий промышленного дизайна. Организация основана 28 июля 1957 года. Ее целью является создание условий для совершенствования предметно-пространственной среды, улучшение материальных и духовных условий существования человека. Для достижения этой цели WDO налаживает связи между различными национальными, общественными и частными организациями дизайна.

В WDO входит более 170 организаций со всего мира. Ассоциация имеет консультативный статус Организации Объединённых Наций. Сайт WDO https://wdo.org/.

Национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ занимается реализацией проектов, призванных повысить привлекательность и конкурентоспособность изделий отечественного производства на российском и международных рынках, а также опытно-конструкторскими работами для предприятий транспортно-машиностроительного комплекса РФ.

Дизайнеры, инженеры, конструкторы и технологи 2050.ЛАБ, обладающие опытом работы в ведущих промышленных дизайн-бюро России и Европы, занимаются интеграцией мировых трендов промышленного дизайна в российскую промышленность.

2050.ЛАБ формирует глобальную экосистему бренда: от промышленного дизайна объектов до дизайна бизнес-культуры, среды, мышления.

Стратегические партнеры компании: ТМХ, «ЛокоТех», Ctrl2GO, Autodesk.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»