на главную

Белэнергомаш поставил более 20 тыс. т металлоконструкций для Амурского ГПЗ Газпрома

05/06/2020 12:29

Белгородский завод энергетического машиностроения (Белэнергомаш — БЗЭМ, входит в ОМК) поставил более 20 тыс. т металлоконструкций для строящегося Амурского газоперерабатывающего завода (Газпром). Заказчиком выступает мировая инжиниринговая компания Linde AG (Linde Group, Германия), которая является поставщиком основного технологического оборудования для криогенного разделения газа с получением гелия и других компонентов для нефтехимии для АГПЗ.

Изготовленные металлоконструкции уже поступили на строительную площадку в г. Свободный (Амурская область). До конца текущего года Белэнергомаш планирует поставить еще около 11 тыс. т продукции.

Особенностью проекта Амурского ГПЗ, наряду с удаленностью объекта, стали высочайшие требования к качеству изделий и необходимость внедрения четкой системы отслеживания каждой отправочной марки на всех этапах производства, транспортировки и монтажных работ. Произведенные заводом «Белэнергомаш» металлоконструкции соответствуют всем требованиям заказчика и имеют крайне жесткие допуски по геометрии размеров изделий. Высокоточность изготовления металлоконструкций в дальнейшем обеспечивает их 100-процентную сходимость при монтаже. На строительной площадке на постоянной основе находится представитель предприятия для выполнения шеф-монтажных работ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»