на главную

В Белгородской области строят школу по скандинавской технологии

05/06/2020 13:06

В селе Крутой Лог Белгородской области через год откроется школа с многофункциональными помещениями. Само здание по проекту рассчитано на 225 мест, но за счет переформатирования помещений учреждение при необходимости сможет принять больше учеников. Современная школы нового формата строится на деньги федеральной программы «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда» - общая сумма господдержки составила 180 млн рублей. Новая школа в селе Крутой Лог придет на смену старому зданию. Сейчас школьники учатся в приспособленном помещении 1954 года постройки.

Над проектом новой школы работали специалисты Белгородоблпроект совместно со шведской компанией Semren & Mansson. Скандинавский подход заключается в создании многофункциональных пространств внутри школы. Новое учреждение рассчитано на 225 мест, но в случае необходимости сможет принять больше учеников за счет переформатирования помещений. Воедино весь архитектурный объем собирает многосветный атриум c широкими деревянными ступенями, которые одновременно служат внутренней лестницей и местом общения для проведения массовых мероприятий.

«Это значит, что мы сможем организовать, допустим, репетицию театрального кружка, а через некоторое время поставить здесь теннисные столы и устроить детям физкультразминку», — поделилась заместитель главы администрации Белгородского района — руководитель комитета социальной политики Наталья Кулабухова.

На данный момент выполнено 40 % от общих строительно-монтажных работ. Из федерального бюджета на ее строительство выделено 180 млн рублей. Строители скоро приступят к внутренней отделке помещений. Уже через год новая школа будет готова принять учащихся.

Помимо этой школы по федеральной программе «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» сегодня строят детский сад с развивающим центром в Белгороде, пристройку блока начальных классов Майской гимназии, начальную школу в микрорайоне Таврово-10 и начальную школу с детским садом в Дальней Игуменке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»