на главную

ЧЕТРА поставила бульдозеры на медные рудники Башкирии

05/06/2020 14:00

На медных рудниках и на мусорном полигоне, в горной местности и в жарком климате, для небольших компаний и промышленных гигантов. Бульдозеры ЧЕТРА успешно справляются с любыми производственными задачами.

Несмотря на сложную экономическую обстановку, предприятия страны продолжают обновлять парк техники и отдают предпочтение отечественным производителям. Так, в конце мая состоялась отправка сразу в два региона бульдозеров под одним брендом ЧЕТРА, но с таким разным функционалом.

Колесный бульдозер ЧЕТРА ТК25.02Б-1 направился в Башкирию на рудник "Юбилейный", где будет использоваться на добыче меди. Особенность этой модели - мост с блокируемым дифференциалом, который позволяет снизить "холостую" пробуксовку колес, особенно на слабых грунтах. Это дает существенную экономию расхода топлива (до 20%), также на 20% возрастает производительность. Кроме того, увеличивается проходимость машины. Вся техника ЧЕТРА оснащается системой удаленного мониторинга, что позволяет дистанционно получать данные об основных параметрах работы техники. Это немаловажно в условиях горнорудных изысканий.

Техника под брендом ЧЕТРА успешно справляется и с решением задач в сфере экологической безопасности. Бульдозер ЧЕТРА Т15 теперь задействован в работе на мусорном полигоне в Ростовской области. Основная задача – перемещение и трамбование отходов. Бульдозер ЧЕТРА Т15 отлично подходит для проведения подобного рода работ. Машина имеет объемный отвал (6,8 м3), большую мощность (250 лс), вес более 25 тонн. Бульдозер работает на полигоне практически без остановки.

Отметим, что предприятия уже знакомы с чебоксарским брендом. Это не первая техника из линейки ЧЕТРА в их парке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»