на главную

Татарстан намерен развивать отношения с Вьетнамом

10/12/2019 13:01

Товарооборот Татарстана и Вьетнама не соответствует имеющемуся потенциалу сотрудничества, республика готова способствовать развитию деловых и культурных российско-вьетнамских связей, сообщает пресс-служба президента Татарстана по итогам встречи Рустама Минниханова с председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган.

"Мы благодарны руководству наших стран за внимание к вопросам создания благоприятных условий для расширения межрегионального сотрудничества. На своем уровне Татарстан готов способствовать развитию деловых и культурных связей", - цитирует пресс-служба слова Минниханова.

Президент Татарстана отметил, что у республики есть серьёзный опыт взаимодействия с вьетнамскими партнерами. Осуществляются взаимные визиты официальных и бизнес- делегаций, подписаны документы о сотрудничестве. Во Вьетнаме хорошо известна продукция Татарстана, в том числе грузовые автомобили "Камаз", вертолеты Ми-17. Зеленодольский судостроительный завод имени А.М. Горького поставил четыре фрегата "Гепард" для нужд министерства национальной обороны Вьетнама, вьетнамской стороной озвучено желание о приобретении третьей пары фрегатов "Гепард".

По итогам прошлого года товарооборот Татарстана с Вьетнамом увеличился более чем в два раза и составил 25 миллионов долларов. Однако, по словам Минниханова, уровень взаимной торговли все же не отражает имеющийся потенциал двустороннего сотрудничества. "Нужно работать над увеличением объемов и номенклатуры товаров", - подчеркнул он.

Источник: РИА Новости