на главную

«Кузбассразрезуголь» приобрел шестой WK-35

10/12/2019 12:09

На Бачатском разрезе АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) приступил к работе новый экскаватор WK-35. Карьерная машина произведена Тайюаньским заводом тяжелого машиностроения, входящим в китайскую государственную корпорацию AVIC.

«В парке основного горнотранспортного оборудования Компании это уже шестой WK-35. Один экскаватор этой серии работает на Краснобродском угольном разрезе, два – на Талдинском и три – на Бачатском, - комментирует начальник энергомеханического департамента АО «УК «Кузбассразрезуголь» Игорь Кирилов. – Техника хорошо зарекомендовала себя в эксплуатации и отвечает требованиям действующей в Компании интегрированной системы менеджмента».

WK-35 способен производить экскавацию более миллиона кубометров горной массы в месяц. Экскаватор оснащен экономичным электроприводом переменного тока, а ковш объемом 35 кубометров позволяет машине эффективно работать с автосамосвалами грузоподъемностью от 220 до 360 тонн. По техническому заданию специалистов УК «Кузбассразрезуголь», как и все поступающие на предприятия Компании экскаваторы, WK-35 оборудован системой сигнального освещения опасной зоны Red Kill Zone, которая повышает безопасность горных работ в темное время суток.

УК «Кузбассразрезуголь» в 2011 году стала первой в России компанией, которая начала эксплуатацию экскаваторов WK-35. Первая машина серии была введена в строй на Бачатском угольном разрезе. А в ноябре 2018 года на Первом Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме в Пекине директор АО «УК «Кузбассразрезуголь» Сергей Парамонов и президент компании «Beijing CATIC Industry Limited» Сюй Тао подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве в реализации проектов на территории Кемеровской области. В документе говорится о намерениях угольной Компании в течение пяти лет приобрести у китайского производителя горнодобывающее и перерабатывающее оборудование на общую сумму 70 млн долларов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»