на главную

Закупочные практики ММК получили высокую оценку

13/06/2019 08:30

Магнитогорский металлургический комбинат стал одним из победителей I Всероссийского конкурса «Лучшие закупочные практики – 2018». Высокой оценки жюри удостоился успешный проект ММК по оптимизации категорийных закупок с использованием интернет-магазинов.

Конкурс состоялся в рамках VII съезда Лиги профессиональных закупщиков, прошедшего в Армении. В Ереване собрались представители двадцати крупнейших российских компаний-заказчиков, включая ММК, Роснано, Ростелеком и НПО Энергомаш.

Подобное соревнование среди профессионалов в сфере закупок организаторы Лиги проводили впервые. Жюри оценивало презентации кейсов успешной закупочной деятельности и способов ее реализации, которые не только положительно сказываются на бюджетах заказчиков, но и благотворно влияют на рынок в целом: увеличивают конкуренцию и повышают открытость закупок.

Программа мероприятия состояла из тренингов на построение личного бренда закупщика и эффективной команды отдела закупок. Из множества заявок в шорт-лист попали 11 компаний. Магнитку на конкурсе представлял старший менеджер группы аналитики и сопровождения процессов управления категорийных закупок Дмитрий Камнев. ММК стало победителем в номинации «Оптимизация категорийных закупок с использованием интернет-магазинов».

Корпоративные закупки в интернет-магазине – активно развивающееся направление закупок в ММК, которое существенно снижает транзакционную нагрузку, значительно ускоряет и упрощает процесс закупок и экономит финансовые ресурсы. С интернет-магазинами комплексных поставщиков заранее заключаются договоры, по которым предусмотрены корпоративные скидки. В интернет-магазинах закупаются метизы, электротехническое оборудование, канцтовары, хозтовары, бытовая

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»