на главную

На северном обходе Твери завершился монтаж пролётного строения моста через Волгу

29/05/2024 10:01

Второй этап северного обхода Твери станет частью скоростной дороги М-11 «Нева» между Москвой и Санкт-Петербургом. Одно из главных искусственных сооружений обхода – мост через Волгу, на котором мостовики завершили работы по монтажу пролётного строения, сообщил Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Мостовики возвели 10 опор средней высотой 16,5 м, собрали металлическую конструкцию пролёта общей массой 6,2 тыс. т и выполнили все пять этапов надвижки пролётного строения. Теперь и оставшиеся работы по монтажу пролёта полностью завершены, и с одного на другой берег Волги можно пройти пешком. Длина моста – 738 м, а ширина – чуть более 24 м», – сказал Марат Хуснуллин.

Вице-премьер добавил, что всего на втором этапе северного обхода Твери строители возведут 11 искусственных сооружений. Открыть движение по мосту через Волгу, как и по всему второму этапу обхода Твери, планируется в июле этого года, сообщает пресс-служба кабмина.

Глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко отметил, что начать укладку асфальтобетона на мостовом полотне планируется в начале июня. Затем специалисты смонтируют перильное и барьерное ограждения, установят мачты освещения и нанесут разметку термопластиком.

«В настоящий момент на возведении моста задействовано 380 человек и 35 единиц техники. На всём протяжении участка также ведётся устройство дорожной одежды – уже уложено порядка 100 тыс. кв. м верхнего слоя покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона. На строительстве второго этапа северного обхода Твери круглосуточно работают более 1,2 тысячи человек и 800 единиц техники», – сказал Вячеслав Петушенко.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»