От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков главная От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков цены на металлы От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков предприятия От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков доска объявлений От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков Мой allmetals От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков Allmetals
  зарегистрироваться     логин:    пароль:  
   
     
Новости Новости
   
17 октября 2018 16:12 на главную

От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков

ОАО «БМЗ - управляющая компания холдинга «БМК» назвало своих лучших поставщиков. Их награждение состоялось в рамках 4-й международной конференции поставщиков БМЗ, которая проходит сегодня в Минске. В масштабном форуме приняли участие деловые партнеры завода из 13 стран мира — Японии, Китая, Австрии, Италии, Германии, Венгрии, Словении, Литвы, Латвии, Сербии, России, Украины и Беларуси.

Ежегодно номенклатурный ряд закупок ОАО «БМЗ - управляющая компания холдинга «БМК» превышает 1000 наименований - от металлолома, различных запчастей и комплектующих, до таких узкоспециализированных позиций как алмазный порошок, который используется в метизном производстве для шлифовки волок. Широкий диапазон сырья и материалов предприятию обеспечивают более 800 компаний из разных уголков мира.

Четко осознавая, что качество будущей металлопродукции начинается с поставщиков, на БМЗ выстраивают с ними эффективные двусторонние отношения. Наглядным примером сотрудничества, когда поставщик не просто реализует свой товар, а стремится его усовершенствовать с учетом требований заказчика, является работа с компанией «Кералит», признанной в нынешнем году лучшим поставщиком огнеупоров. Так, на протяжении двух лет она тесно работает со специалистами исследовательского центра БМЗ над вопросом снижения времени сушки бетона, используемого для рабочей футеровки стальковшей. Благодаря внедренным совместно технологическим решениям, это время с 50-60 часов удалось сократить до 37, что в свою очередь существенно ускоряет процесс подготовки ковшей для производства. У результата есть еще один экономический аспект. Сокращение срока сушки бетона позволяет шире использовать данный материал вместо футеровочного кирпича, снижая при этом удельные затраты на рабочую футеровку на 10%.

Укреплению прозрачных партнерских отношений с поставщиками призвана способствовать и сама конференция. В ходе мероприятия участники из первых уст узнали о планах инновационного развития БМЗ, обсудили с его руководством подходы к оценке и выбору поставщиков в заводской системе менеджмента качества, а также ознакомились с итогами закупок и правилами их организации. Ожидаемой и самой приятной частью форума стало награждение лучших поставщиков. Оно прошло по шести категориям, в каждой из которых был назван свой победитель: огнеупоры — ООО «Кералит», металлолом — ОАО «Белвторчермет», ферросплавы - АО «ЕВРАЗ Ванадий Тула», материалы МТС - Lubrimetal spa, запчасти и вспомогательные материалы - ООО «ПО «ЭНЕРГОКОМПЛЕКТ», транспорт - ОАО «БелАЗ». С каждым из указанных победителей БМЗ связывает не один год совместной работы. К тому же каждый поставщик сырья и материалов, получивший звание «Лучший», согласно заводской системе оценки имеет рейтинг отличного поставщика, что говорит о высоком качестве его продукции и четком соблюдении сроков поставок.

Стоит отметить, что БМЗ является поставщиком металлопродукции для строительной и нефтегазовой отраслей, мировых автоконцернов и шинных компаний, поэтому четко знает, что такое высокие требования потребителей. К слову, в 2017 г. БМЗ был включен в 5% лучших мировых исполнителей на платформе мониторинга EcoVadis CSR, где проходил оценку согласно требованиям своих потребителей металлокорда. Согласно данным, опубликованным на сайте всемирно известной организации, белорусское предприятие успешно прошло экспертное оценивание корпоративной социальной ответственности (КСО), и ему присвоен рейтинг «Золотое признание».

// Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


LME ($/тонну)16.11.2018
Цветные металлы Спрос Предл.
От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков ALUMINIUM ALLOY 1370 1380
От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков NASAAC 1380 1390
От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков Алюминий 1913,5 1914
От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков Медь 6180,5 6181
От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков Никель 11275 11280
  Олово 19425 19450
От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков Свинец 1958 1960
От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков Цинк 2640 2641
ЦБ РФ (руб/гр.)17.11.2018
От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков Золото 2579,59 -0,51%
От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков Палладий 2467,57 1,87%
От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков Платина 1784,37 0,02%
От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков Серебро 29,98 0,20%
NYMEX ($/унцию)16.11.2018
От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков Золото 1216,7 0,40%
От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков Медь 2,799 1,97%
От металлолома до алмазного порошка: БМЗ провел международную конференцию поставщиков Серебро 14,27 1,21%