ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам главная ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам цены на металлы ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам предприятия ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам доска объявлений ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам Мой allmetals ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам Allmetals
  зарегистрироваться     логин:    пароль:  
   
     
07 декабря 2017 17:02 на главную

ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам

Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в Металлоинвест) подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 50001. Первый сертификационный аудит по этому стандарту на предприятии провели эксперты Интерсертифика-ТЮФ.

Аудиторы провели экспертизу во всех основных подразделениях и управлениях комбината, проанализировали выполнение соответствующих законодательных и нормативных требований и пришли к заключению, что система энергоменеджмента ОЭМК соответствует мировым стандартам. На основании рекомендации экспертов международный авторитетный орган по сертификации «ТЮФ Интернешнл Сертификейшн» принял положительное решение о выдаче ОЭМК сертификата энергоменеджмента и сертификационного знака.

«Это первый сертификационный аудит системы энергетического менеджмента на ОЭМК, и по правилам он проходит в две ступени, – отметила главный аудитор сертификационного органа «Интерсертифика-ТЮФ» Ирина Храпова. – На ознакомительном этапе, который прошёл в октябре, мы посмотрели, какая документация была создана для организации системы энергоменеджмента и как она функционирует. В этот раз была проведена более глубокая экспертиза, во время которой аудиторы проверили производственную деятельность в подразделениях, насколько персонал в своей работе учитывает политику руководства в области энергетического менеджмента. Приятно отметить, что ни на первой, ни на второй ступенях аудита не было выявлено критических несоответствий».

В настоящее время на ОЭМК сертифицировано три системы менеджмента: качества, охраны труда, промышленной безопасности и экологического. Четвёртый сертификат, удостоверяющий, что установленным международным требованиям и нормам соответствует и система энергоменеджмента, также важен для предприятия, продукция которого отправляется в адрес крупных зарубежных потребителей.

«Обеспечение соответствия системы энергоменеджмента международным требованиям - очень важная работа, - считает директор департамента энергетики и энергоресурсов УК «Металлоинвест» Сергей Щербина. – Вопросы минимизации воздействия на окружающую среду и энергоэффективности с каждым годом становятся все более важными и актуальными. При этом круг заинтересованных лиц включает не только жителей регионов присутствия, работников предприятий, но и международных партнеров компании. Наличие сертификата ISO 50001 отвечает современным тенденциям и является показателем международной конкурентоспособности компании».

«Созданная на ОЭМК система энергоменеджмента – это плод совместной и ежедневной работы всего коллектива предприятия. Мы шли к этому больше года, – отметил главный инженер комбината Александр Тищенко. – Но получить сертификат для нас недостаточно, важно удерживать наши позиции и постоянно совершенствоваться. Такие аудиты помогают выявить направления, по которым ещё необходимо работать».

ОЭМК стал первым предприятием Металлоинвеста, на котором была внедрена система энергетического менеджмента по стандарту ISO-50001:2011. Уже в следующем году сертификация по этому стандарту запланирована на Уральской Стали, Лебединском и Михайловском ГОКах.

// Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


LME ($/тонну)10.10.2017
Цветные металлы Спрос Предл.
ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам ALUMINIUM ALLOY 1820 1830
ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам NASAAC 1916 1917
ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам Алюминий 2132,5 2133
ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам Медь 6640 6641
ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам Никель 10905 10910
ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам Олово 21050 21100
ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам Свинец 2508 2509
ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам Цинк 3312 3314
ЦБ РФ (руб/гр.)09.12.2017
ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам Золото 2374,5 -0,89%
ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам Палладий 1934,52 1,58%
ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам Платина 1705,81 -0,58%
ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам Серебро 30,32 -1,30%
NYMEX ($/унцию)08.12.2017
ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам Золото 1246,3 -1,27%
ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам Медь 2,939 -0,41%
ОЭМК подтвердил соответствие системы энергетического менеджмента мировым стандартам Серебро 15,675 -1,29%