на главную

Ruukki примет участие в расширении Черепетской ГРЭС

09/06/2010 18:57

В мае 2010 г. компания Ruukki, европейский поставщик комплексных решений из металла для строительства и машиностроения, начала поставку более трех тысяч тонн металлоконструкций для производства каркаса Главного корпуса энергоблоков №8 и №9 Черепетской ГРЭС, сообщается на сайте компании. Электростанция расположена в г. Суворове Тульской области и предназначена для обеспечения электроэнергией Московской, Тульской, Орловской, Брянской и Калужской областей.

На объекте предусмотрено возведение двух энергоблоков мощностью 225 МВт с применением инновационной технологии сжигания топлива. Один из них будет пущен в эксплуатацию в декабре 2012 года, второй – через шесть месяцев после первого. Генподрядчиком строительства является ОАО «ВО «Технопромэкспорт».

Как отметил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, реализация данного проекта имеет достаточно серьезное стратегическое значение для развития Суворовского промышленного кластера.

Несмотря на то, что работа затрудняется наличием на месте котлована многочисленных инженерных коммуникаций, генеральный директор филиала ОАО «ОГК-3» «Черепетская ГРЭС» Олег Ворошилов заверил главу региона, что строительство будет реализовано в срок.

– В основном сложность проекта заключается в выполнении очень большого объема заказа в достаточно сжатые сроки, – рассказывает Леонид Лазуткин, директор по продажам российского подразделения Ruukki. – Кроме того, для энергетических объектов требуется высокий уровень точности производства. Поэтому мы обязательно проверяем сварные швы на ультразвуковом оборудовании и осуществляем контрольную сборку некоторых элементов зданий на заводе.

По словам специалиста, на данный момент все поставки осуществляются вовремя. Завершить свою часть работ компания Ruukki планирует к концу августа нынешнего года.
 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»